AVISO DE PRIVACIDAD

 

Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

Esta Ley tiene por objeto la protección de los datos personales en posesión de los particulares, sean personas físicas o morales de carácter privado, con la finalidad de regular su tratamiento legítimo.

En cumplimiento de los artículos 15, 16 y demás relativos a la Ley, PALACIO DE LA CULTURA Y LA COMUNICACIÓN (PALCCO), pone a su disposición el aviso de privacidad de conformidad con los siguientes puntos:

  1. La identidad y domicilio del responsable que recaba datos personales:

PALACIO DE LA CULTURA Y LA COMUNICACIÓN es una entidad jurídica constituida de conformidad con la legislación mexicana y quien es la responsable de dar tratamiento, recabar, proteger y preservar los datos personales, incluyendo aquellos denominados sensibles, patrimoniales y financieros cuyo objeto principal es la custodia de documentos, ordenamiento de archivos, expedientes,  creación de bancos de datos y administración de información y que tiene su domicilio en la finca marcada con el número 375 sobre Avenida Central Guillermo González Camarena, Col. Residencial Poniente, Código Postal 45136 Municipio de Zapopan, Jalisco, con número telefónico: 52 (33) 9690-9000.

Para cualquier información sobre este aviso de privacidad o para el ejercicio de cualquiera de los derechos derivados de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se deberá contactar a nuestro Departamento de Administración con el número de teléfono 52 (33) 9690-9000 o al correo electrónico info@palcco.com.

  1. Forma de obtención de datos personales:

Podemos obtener información a través de los siguientes medios:

  1. Formularios en internet o electrónicos
  2. Cuando nos la proporciona directamente por escrito
  3. Por medio de entrevista
  4. En forma verbal
  5. Cuando nos entreguen sus documentos para resguardo
  6. Por medio de cámaras de video de circuito cerrado
  7. Servicios telefónicos
  8. Al presentar su solicitud de empleo o documento curricular
  9. Cualquier otra forma permitida por la ley

III.- Los datos que recabamos:

Los datos personales que obtenemos para cumplir con las finalidades establecidas en el presente aviso son:

  1. Datos personales que recabamos para las personas que quieran emplearse o que han sido contratados:
  2. Nombre Completo
  3. Nacionalidad
  4. Estado Civil
  5. CURP
  6. RFC
  7. Número afiliación IMSS
  8. Afore
  9. Número cartilla de servicio militar
  10. Número de licencia de conducir
  11. Edad
  12. Sexo
  13. Fecha de nacimiento
  14. Lugar de nacimiento
  15. Domicilio particular
  16. Número de teléfono particular
  17. Número de celular
  18. Correo electrónico
  19. Firma autógrafa
  20. Fotografía
  21. Tipo de sangre
  22. Huella dactilar
  23. Empleos presentes y anteriores
  24. Nivel académico o escolaridad
  25. Hábitos personales o culturales
  26. Los establecidos en el apartado “E”
  27. Datos Personales que recabaremos de nuestros clientes:
  28. Nombre Completo o Razón social
  29. Copia del acta constitutiva
  30. Copia del poder del representante legal
  31. Domicilio
  32. Números Telefónico
  33. Registro Federal de Contribuyentes
  34. Firma
  35. Correo electrónico
  36. Fecha de nacimiento
  37. Datos del Representante Legal
  38. Correo Electrónico
  39. Nombres de personal autorizado para consultar los expedientes o archivos que se encuentren en nuestro resguardo
  40. En su caso los que sean necesarios del apartado “D”
  41. Los que apliquen en el apartado “E”
  42. Datos personales que recabaremos de nuestros proveedores:
  43. Nombre Completo o razón social
  44. Registro Federal de Contribuyentes
  45. Domicilio
  46. Teléfono
  47. Nombre de contacto de compras
  48. CLABE interbancaria
  49. Nombre de banco (s)
  50. Número(s) de cuenta(s)

De conformidad con la legislación en la materia, consideraremos que nos ha otorgado su consentimiento de manera tácita respecto a sus datos personales anteriormente mencionados.

Le hacemos de su conocimiento que podrá oponerse a su tratamiento en cualquier momento mediante el procedimiento establecido en el punto número VI, denominado “Medios para ejercer los derechos de ARCO” de este aviso de privacidad.

Además de los datos mencionados recabaremos los datos sensibles, financieros y patrimoniales de conformidad:

 

  1. Los Datos Personales Sensibles:
  2. Certificado de salud
  3. Indicaciones medicas
  4. Religión
  5. Patrimoniales o Financieros:
    1. Número(s) de tarjeta(s) de crédito
    2. Número(s) de cuenta bancaria(s)
    3. Aviso para retención de descuentos de pagos al INFONAVIT (solo aplica para empleados)
    4. CLABE interbancaria
    5. Recibos de nómina
    6. Constancia de retención de impuestos
    7. En caso de tener, número de crédito hipotecario

En el caso de los Datos Sensibles, Financieros o Patrimoniales es obligatorio de conformidad con la legislación en la materia nos otorgue su consentimiento expreso para darles tratamiento, por lo que le solicitamos nos firme los formatos que pondremos a su  disposición.

  1. Las finalidades del tratamiento de datos;

Los datos personales del titular serán utilizados por PALACIO DE LA CULTURA Y LA COMUNICACIÓN (PALCCO) para las siguientes finalidades, en su carácter de entidad responsable de la protección de sus datos personales:

  1. Finalidad dirigida a los Clientes:
  2. Proveer los servicios contratados
  3. Resguardar sus documentos y organización de sus archivos
  4. Dar cumplimiento a obligaciones contraídas
  5. Enviar facturas
  6. Cualquier otra finalidad compatible o análoga a los fines previamente establecidos

 

  1. Finalidad dirigida a los Empleados:
  2. Para el proceso de evaluación, reclutamiento y selección de personal
  3. Para la administración de su expediente laboral
  4. Integración de los documentos necesarios para el desempeño de sus servicios
  5. Pago de nómina y demás prestaciones laborales
  6. Cualquier otra finalidad compatible o análoga a los fines previamente establecidos

 

  1. Finalidades Secundarias:

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para brindarle el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan proporcionarle una mejor atención:

  1. Evaluaciones de calidad de los servicios o productos contratados
  2. Circulares informativas de promociones
  3. Invitación a los eventos

Le hacemos de su conocimiento que podrá oponerse a su tratamiento en cualquier momento mediante el procedimiento establecido en el punto número VI, denominado “Medios para ejercer los derechos de ARCO” de este aviso de privacidad.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios que solicita o contrata con nosotros.

  1. Las opciones y medios que ofrecemos a los titulares para limitar el uso o divulgación de los datos:

PALACIO DE LA CULTURA Y LA COMUNICACIÓN (PALCCO), con la finalidad de resguardar de la mejor manera posible su información, se compromete a tratar sus datos personales bajo estrictas medidas de seguridad para garantizar su confidencialidad. Se han establecido estándares de seguridad en las materias administrativa y legal y se han aplicado medidas tecnológicas para evitar que terceros no autorizados se apoderen de sus datos personales.

Cabe mencionar que el titular de los datos personales puede iniciar un procedimiento de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (Por sus siglas ARCO) para limitar el uso o divulgación de sus datos de conformidad con el  capítulo VI del presente aviso de privacidad.

Además, existen procedimientos administrativos mediante los cuales puede limitar la publicidad por llamadas de teléfono denominado Registro Público para Evitar Publicidad que proporciona la Procuraduría Federal del Consumidor, que puede consultar en la página de internet: http://rpc.profeco.gob.mx/Solicitudnumero.jsp

  1. Los medios para ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO) de los datos personales.

Usted puede revocar el consentimiento que en su caso nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

El titular podrá ejercer sus derechos de rectificación, acceso, cancelación u oposición al tratamiento de sus datos, por sus siglas ARCO, presentando una solicitud de conformidad con el siguiente procedimiento:

Realizar su solicitud enviando un correo electrónico a la siguiente dirección:  info@palcco.com dirigido a la Lic. Florencia Briseño Martínez en su calidad de responsable de atender solicitudes. Los datos y documentación que debe anexar a su solicitud son:

  1. El nombre del titular de los datos personales, su domicilio y un medio alterno para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos que acrediten la identidad del titular de los datos personales o en su caso, si lo hace un tercero, acreditar la representación legal.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos de ARCO.
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales.
  5. Para el caso de la solicitud de rectificación de datos personales, el titular deberá indicar las modificaciones a realizar y aportar la documentación que sustente su petición.
  6. En caso de que exista duda de su identidad PALACIO DE LA CULTURA Y LA COMUNICACIÓN (PALCCO) se reserva el derecho a solicitar cualquier otro documento para comprobar su identidad y acreditar la titularidad de los datos que nos solicita.

En caso de faltar alguna información en su solicitud se le solicitará subsane la omisión a la brevedad. En caso de que se aprecie que la documentación contenga tachaduras, se observe alguna alteración, se tenga duda razonable de ser apócrifa o no ser el legítimo representante del titular de datos personales, será requisito presentar la documentación en original o copias certificadas en la oficina del responsable.

Si cumpliera con todas las formalidades requeridas para dicho trámite, se dará respuesta en un plazo máximo de 20 (veinte) días contados a partir de la fecha en que se recibió su petición, o a partir de la fecha en que haya subsanado en su totalidad las prevenciones. El plazo antes referido podrá ser ampliado una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso de conformidad con el Artículo 32 de la ley de la materia.

VII. En su caso, las transferencias de datos que se efectúen.

Le hacemos de su conocimiento que PALACIO DE LA CULTURA Y LA COMUNICACIÓN (PALCCO), no realiza transferencias de información a terceros sin su previa autorización expresa. Solo se podrán hacer transferencias sin su consentimiento de acuerdo a lo previsto en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija  esa ley, a lo que establecemos lo supuesto:

  1. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley.
  2. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios.
  3. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.
  4. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero.
  5. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia.
  6. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.
  7. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

VIII. El medio y procedimiento mediante el cual el responsable comunicará a los titulares de cambios al aviso de privacidad, de conformidad con lo previsto en la Ley de la materia.

PALACIO DE LA CULTURA Y LA COMUNICACIÓN (PALCCO), se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones y adiciones en todo o en parte al presente aviso de privacidad.

Toda modificación se notificará mediante un aviso en el portal de internet de la empresa, denominado: www.palcco.com .

 

Fecha de publicación: 30 de Septiembre de 2016.